SMP Kristen 1 Harapan mengikuti workshop “Perundungan, Kekerasan Seksual dan Intoleransi” yang diselenggarakan pada tanggal 22-24 Agustus 2022 bertempat di Aston Denpasar Hotel & Convention Center Jl. Gatot Subroto Barat No. 283, Pemecutan Kaja, Denpasar Utara. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih guru/ fasilitator sekolah supaya dapat membina, mensosialisasikan dan melaksanakan pelatihan tentang perundungan, kekerasan seksual dan Intoleransi di sekolah masing – masing. Sasaran dari workshop ini adalah Dinas Pendidikan kepemudaan dan olah raga kabupaten dan kota se Bali, Kepala Sekolah, Wakil kepala sekolah bagian kesiswaan, Wakil kepala sekolah bagian kurikulum, Guru BK, dan Guru Ekstrakurikuler. Agenda kegiatan dalam workshop ini sebagai berikut.

Kepala Dinas Pendidikan Kepudaan dan Olah Raga Kota Denpasar, Bapak Drs. Anak Agung Gede Wiratama,M.Ag, menyampaikan pesan agar para peserta workshop ini dapat mengikuti kegiatan dengan lengkap dari awal sampai akhir dan serius dalam menyimak pemaparan materi yang disampaikan sehingga nanti para peserta dapat menyebarluaskan hasil workshop ini kepada seluruh guru dan siswa di sekolahnya masing-masing dan juga kepada masyarakat. Dengan demikian kasus perundungan, kekerasan seksual dan intoleransi khususnya dikalangan siswa atau dunia pendidikan dapat dikurangi.

Kegiatan workshop ini ditutup secara resmi oleh perwakilan dari Direktorat SMP. Pada saat penutupan disampaikan selesai kegiatan workshop ini, dimohonkan kepada peserta untuk memberikan sosialisasi, pembinaan dan melaksanakan pelatihan kepada siswa, serta ditekankan kegiatan ini bertujuan untuk mengurangi terjadinya perundungan, kekerasan sesual baik secara langsung maupun online lewat media social dan intoleransi, serta ditegaskan pelaksanaan pengimbasan harus dilakukan di sekolah masing-masing dan selesai kegiatan dibuat laporan evaluasi dan tindak lanjutnya. (Suastika)