Peringatan Hari Batik Nasional 2019

Pada hari Rabu, 2 Oktober 2019 seluruh staf dan siswa SMPK 1 Harapan mengadakan lomba-lomba untuk memperingati hari Batik Nasional. Sesuai dengan himbauan dari Disdikpora kota Denpasar, seluruh staf dan siswa mengenakan pakaian batik. Kegiatan lomba dimulai dari pukul 08.00 sampai 12.20. Adapaun lomba yang diselenggarakan adalah lomba fashion show batik yang diwakili oleh 1 putra dan 1 putri setiap kelas 7 dan 9 dan juga lomba melukis pola batik di atas selembar kertas gambar berukuran A4. Semua kegiatan diikuti siswa dan guru dengan penuh keceriaan terutama pada saat menyaksikan fashion show di aula yang diawali dengan peragaan busana oleh beberapa guru yang membuat suasana menjadi penuh tawa. Walaupun bersifat dadakan, rupanya siswa mampu bergaya di atas panggung dengan batik yang dikenakan dengan sangat baik seperti model profesional. Kegiatan bertema batik ini diharapkan akan dapat dilaksanakan rutin setiap tahun sehingga salah satu kekayaan bangsa ini dapat dilestarikan dan menjadi fashion favorit baik di kalangan orang berumur maupun anak muda. Selamat Hari Batik Nasional 2019.